График работы Пн - пт с 9:00 до 18:00
Мы в соц.сетях

Новый Миграционный закон в Германии перенесли на март 2020

“НЕТ” ограничениям: Германия упростила процедуру приема на работу украинцев
Получить работу в Германии с марта 2020 года украинцам станет проще - правительство упростило процедуру занятия вакансий наемными сотрудниками из стран - не членов ЕС.

Напомним, ранее украинцы, россияне и белларусы могли получить “горячее место” только в порядке 3-ей очереди: сначала работодатель должен был отдать предпочтение немцам, если кандидат не находился - искать человека из существующих претендентов из стран членов ЕС и лишь потом предложить место украинцу. Исключение - IT специалисты со стажем работы от 3 лет и средней заработной платой от 4000 евро в месяц, для данной категории отсутствовали и ранее географические ограничений. Теперь работодателям не нужно будет определять, доступны ли кандидаты из внутренней и европейской аудитории, а украинцы смогут участвовать в конкурсе на замещение должности в день публикации предложения. Для примера, только в 2018 году в Германии наблюдался высокий процент дефицита рабочей силы - более 1,2 млн. мест на конец года остались незаполненными.

Ограниченная зона действия. Германия - федеративное государство, где эффективность действия закона зависит от региона. Специалисты предполагают, что наибольшую востребованность реализация проекта получит в сельских регионах и пригороде. Закон призван упростить процедуру найма на работу квалифицированных специалистов и позволить немецким предприятиям быстрее заполнить вакантные места и повысить прибыль. Актуально для выпускников специализированных колледжей и университетов - многие немецкие компании начнут набирать персонал и без опыта работы.

Согласно закону об иммиграции, под категорию специалиста подпадают иностранные граждане: окончившие немецкое высшее учебное учреждение или имеющие образование, признанное или сопоставимое немецкому; получившие специализированное образование в Германии. Но, закон не снимает и уже имеющиеся ограничения для иностранных, трудовых мигрантов: Наличие визы - как для обучения, так и трудоустройства; Документального подтверждения наличия средства на пребывание и проживание в стране; Для кандидат от 45 лет - минимальный ежемесячный доход должен соответствовать 3685 евро; Готовность пройти проверку на профессиональную компетентность.
По прогнозам экспертов,уже с марта 2020 года Германия сможет уравнять позиции со своим главным конкурентом по количеству трудовых мигрантов из стран-не ЕС - Польшей. По оценкам самих поляков, 30% до 50% украинцев, работающих в стране хотят переехать в Германию и ограничены лишь действующим законодательством. Основной конкурент Германии в поиске рабочей силы — Польша.
По прогнозам экспертов, по меньшей мере 500 тыс. работников, в том числе иностранных, могут поменять польского работодателя на немецкого. По оценкам польской стороны, от 30% до 50% украинцев, работающих в Польше, хотят переехать в Германию. А учитывая острых дефицит кадров, может быть снято ограничение не только по квалификации, но - и по знанию языка.

Больше всего в Германии ждут:
разнорабочих,
медицинских сотрудников,
работников сфер обслуживания и сельскохозяйственной отрасли.

Украинцы могут рассчитывать на достойную ЗП: от 1600 до 2000 евро в зависимости от квалификации, когда в Польше на аналогичной должности можно получить плату не более, чем 600 евро.
С учетом относительно низкой стоимости жилья и питания, мечта работать в ЕС для многих украинцев уже с марта 2020 года станет явью.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
18 + ? = 26
Введите капчу*